Маффины "Айс" с мороженым и белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:55:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Ряженка | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука | 500 г |
Мороженое пломбир | 130 г |
Масло сливочное | 125 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Сахар | 250 г |
Соль | по вкусу |
Шоколад | 1 шт |
Рыхлое, влажноватое тесто с вкраплением белого шоколада, который придаeт этим нежным сливочным кексикам вкус мороженого. Мороженое в этом рецепте тоже присутствует именно в тесте. Мне очень интересно было попробовать, как это отразится на вкусе и текстуре. Результатом довольна. Попробуйте и вы. ))) |
Заранее достаем мороженое из морозильной камеры и даём подтаять.
Разогреваем духовой шкаф (примерно до 200-220 градусов).
Смешиваем ряженку с яйцами.
Взбиваем.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Сюда же добавляем размягченное масло и мороженое.
Тщательно взбиваем и добавляем смесь ряженки с яйцами.
Хорошо перемешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам.
В каждую формочку добавляем кусочек шоколада.
(А лучше шоколад натереть на тёрке и добавить сразу в тесто).
Выпекаем до готовности ( 25-30 минут).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!