- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 120 г
Масло сливочное 135 г
Яйцо 2 шт
Молоко сгущенное 50 г
Орехи грецкие 55 г
Вино белое сухое 2 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка.

Кекс "Уфимский" по ГОСТу

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.

Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.

В другую половину добавляем молотые орехи и вино.

Хорошо перемешиваем.

Получилось два вида теста.

Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.

Сверху распределить светлое тесто.

Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Вот, что у нас испеклось.

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51546-keks-ufimskiy-po-gostu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.