Кекс "Уфимский" по ГОСТу
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:56:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 120 г |
| Масло сливочное | 135 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко сгущенное | 50 г |
| Орехи грецкие | 55 г |
| Вино белое сухое | 2 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка. |

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.

Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.

В другую половину добавляем молотые орехи и вино.

Хорошо перемешиваем.

Получилось два вида теста.

Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.

Сверху распределить светлое тесто.

Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Вот, что у нас испеклось.

Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507

Вечером в Москве: 

















































...