Кекс "Уфимский" по ГОСТу
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:56:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Сахар | 120 г |
Масло сливочное | 135 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко сгущенное | 50 г |
Орехи грецкие | 55 г |
Вино белое сухое | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Подсела я в последнее время на кексы, именно ГОСТовские, что-то в них есть такое ностальгическое, притягивают к себе своим ароматом, вкусом. Источник - великолепная Чадейка. |
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать не менее минуты после каждого яйца.
Добавить в массу по-немногу сгущенное молоко, продолжая взбивать.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем и делим тесто на 2 равные части, в одну добавляем какао и размешиваем.
В другую половину добавляем молотые орехи и вино.
Хорошо перемешиваем.
Получилось два вида теста.
Формочку смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто с добавлением какао.
Сверху распределить светлое тесто.
Посыпать орехами. Я посыпала грецкими. Выпекать при температуре 160 градусов 1ч 30мин, проверять спичкой. Дать остыть на решётке.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Вот, что у нас испеклось.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся с чаем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=162507#162507