"Бомбочки" от Джейми Оливера
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:56:03 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Крупа манная | 100 г |
Мука | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 60 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | 70 г |
Молоко | 100 мл |
Джем | по вкусу |
И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен! |
Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.
В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.
Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.
Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.
Далее добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема.
И снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.
Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет!
Это бомбочки с абрикосовым джемом.
А это с черничным :) Приятного чаепития!