Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:56:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
100 г |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала! |

В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану.
В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.

Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.

К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.

Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.

Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.

Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.
Вот такая творожная корочка получается!
[size=18]Приятного чаепития! [/size][/color]





Днем в Москве: 

















































...