Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:56:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 1 стак. |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Творог | 100 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Очень вкусный кекс! Нежный, мягкий, слегка влажный внутри. И с хрустящей творожной корочкой! Мой муж совсем не ест творог, а тут его даже не почувствовал. Сказал, что на вкус он просто потрясающий... Это лучшая похвала! |
В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану.
В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.
Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.
К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.
Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.
Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.
Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть.
Вот такая творожная корочка получается!
[size=18]Приятного чаепития! [/size][/color]