- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шекерпаре

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 400 г
Яйцо 1 шт
Сахар 600 г
Маргарин 125 г
Крупа манная 2 ст. л.
Лимон шт
Сода ч. л.
Ванилин по вкусу
Орехи грецкие 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Это мой первый турецкий десерт, готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно! Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту.

Шекерпаре

В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.

Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.

Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.

Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.

Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51553-shekerpare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.