Шекерпаре
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:56:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
Мука пшеничная ![]() |
400 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сахар ![]() |
600 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Лимон | шт |
| Сода | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Орехи грецкие ![]() |
1 горст. |
| Это мой первый турецкий десерт, готовлю его уже год, все просто и безумно вкусно! Я люблю все турецкие сладости, но больше всего те, которые пропитаны сладким сахарным щербетом, они такие нежные, влажные и просто тают во рту. |

В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.

Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.

Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.

Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.
Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...