Обыкновеннный творожный кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:56:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Творг | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Изюм | 100 г |
Мука пшеничная | 2 стак. |
И ничего необычно, просто я нашла самый идеальный набор продуктов, кексик получается пушистым и очень вкусным. |
Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.
Масса должна получиться однородная и почти без комочков.
Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.
Отправляем его в форму, пришлось уже фотать в духовке, так что извиняюсь за забывчивость. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.
Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.
Стоит ли говорить, что от силиконовой формы я просто в восторге, посмотрите, какой красавец. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!!