Обыкновеннный творожный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:56:44 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Творг ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Ванилин | 1 пакет. |
Изюм ![]() |
100 г |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| И ничего необычно, просто я нашла самый идеальный набор продуктов, кексик получается пушистым и очень вкусным. |

Растираем блендером яйца, сахар, соль и творог.

Масса должна получиться однородная и почти без комочков.

Дальше добавляем растопленное слив. масло, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, но так и надо, если жиже, то кекс получиться очень нежным и их формы его будет трудно вынуть. Добавляем изюм.

Отправляем его в форму, пришлось уже фотать в духовке, так что извиняюсь за забывчивость. Выпекаем при температуре 180-200 гр. минут 35.

Достаем из духовки, даем минут 5 остыть и переворачиваем.
Стоит ли говорить, что от силиконовой формы я просто в восторге, посмотрите, какой красавец. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно кушать!!!!

Ночью в Москве: 

















































...