- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра апельсина 3 ст. л.
Йогурт 125 г
Сахар 130 г
Яйцо 3 шт
Масло оливковое 120 г
Сахарная пудра 200 г
Сок 130 г

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.

Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.

В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.

В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.

Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.

Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.

Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.

Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.

Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.

Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51556-keyk-s-olivkovyim-maslom-yogurtom-i-greypfrutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.