Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:56:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
180 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина ![]() |
3 ст. л. |
| Йогурт | 125 г |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо | 3 шт |
Масло оливковое ![]() |
120 г |
Сахарная пудра ![]() |
200 г |
Сок ![]() |
130 г |
| Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время. |

Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.

В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.

В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.

Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.

Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.

Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.

Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.

Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.

Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.

Днем в Москве: 

















































...