Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:56:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 180 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 3 ст. л. |
Йогурт | 125 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло оливковое | 120 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Сок | 130 г |
Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время. |
Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.
В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.
В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.
Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.
Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.
Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.
Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.
Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.
Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.