Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:56:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Курага | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 150 г |
Сметана ![]() |
125 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
12 г |
| Кунжут | 3 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Апельсин | 1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
| Ароматный кекс с курагой, кунжутом, пропитанный апельсиновым сиропом. Что тут еще добавить? Надо пробовать! |

Курагу промыть, просушить и порезать кубиками.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто.
С апельсина снять цедру и добавить в тесто.
Все перемешать.

Курагу слегка обвалять в муке, добавить в тесто.

Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Пока печется кекс, приготовить пропитку.
Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка уварилась.
Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Сверху посыпать кунжутом.

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...