Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:56:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Курага | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Сметана | 125 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 12 г |
Кунжут | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Ароматный кекс с курагой, кунжутом, пропитанный апельсиновым сиропом. Что тут еще добавить? Надо пробовать! |
Курагу промыть, просушить и порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто.
С апельсина снять цедру и добавить в тесто.
Все перемешать.
Курагу слегка обвалять в муке, добавить в тесто.
Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.
Пока печется кекс, приготовить пропитку.
Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка уварилась.
Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Сверху посыпать кунжутом.
Приятного чаепития!