- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс "Варшавский"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Крахмал картофельный 3 стак.
Масло сливочное 250 г
Мука 1 стак.
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Кекс не просто так называется, он действительно родом из Варшавы.

Кекс "Варшавский"

Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.

В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.

Оно должно получиться, как густая сметана.

Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.

Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.

Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку. Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки.

Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.

Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51560-keks-quotvarshavskiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.