Кекс "Варшавский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:57:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Крахмал картофельный | 3 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Кекс не просто так называется, он действительно родом из Варшавы. |
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный ароматизатор и крахмал, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и снова перемешать все ложкой.
В последнюю очередь добавить масло и хорошо перемешать тесто.
Оно должно получиться, как густая сметана.
Отложить в отдельную миску 3-4 ст. л. теста, добавить к нему какао и тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать и обсыпать панировочными сухарями, излишки сухарей стряхнуть.
Выложить в форму светлое тесто, сверху аккуратно выложить темное тесто, разровнять, затем провести по центру ножом неглубокую бороздку. Выпекать при 160-170*С в течение 50-60 минут до сухой зубочистки.
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить в форме.
Затем кекс извлечь из формы и покрыть любой глазурью (у меня лимонная), например: 1 стакан сахарной пудры и 2 ст. л. или чуть больше воды.
Приятного чаепития!!!