Итальянские кексы с грушей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:57:10 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 78 |
Мак ![]() |
30 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Мука | 70 г |
| Сахар коричневый | 70 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Куркума | по вкусу |
| Груша | по вкусу |
| Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень. Я люблю тебя, осень Я люблю тебя, осень, за красу небывалую, За нарядные листья и тепло запоздалое, За страду урожайную, паутину летящую, За грибы и за дождик, за печаль настоящую, За лазурную просинь, за седые туманы И за плавно бегущие облаков караваны. Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю – Вкусноту этих кексов в стихах воспеваю. Александр Лысиков (эх, без позволения автора переделала последнюю строчку) |

Иногда даже не верится, что для того, чтобы приготовить очень вкусную выпечку, нужно так мало. Итак...

Масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
(Демерара - довольно крупный и плотный сахар и расходится долго, если хотите ускорить взбивание - смелите его в кофемолке. Процесс пойдёт быстрее, а аромат и полезные свойства останутся).

Добавить муку и хорошо перемешать.

Взбить белки в устойчивую пену (когда сохраняется рисунок).

Аккуратно ввести белки в основную массу.

Медленно перемешать до однородного состояния.

Грушу нарезать на четвертинки, удалить семечки, выложить в форму.

В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, выложить груши.

Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.

Поставить в духовку на 20-30 минут при 180*.

Если нет груш и прозрачной формы, можно и так.

Да, вот так.

При подаче - вот так.
Когда такие кексы на столе, так и хочется петь:
"У природы нет плохой погоды.
Ведь у нас на кухне благодать!
И любое время года
Будем, словно праздник, мы встречать!"
(что-то меня на поэзию потянуло...)



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043

Ночью в Москве: 

















































...