Итальянские кексы с грушей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:57:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Мак | 30 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мука | 70 г |
Сахар коричневый | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Куркума | по вкусу |
Груша | по вкусу |
Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень. Я люблю тебя, осень Я люблю тебя, осень, за красу небывалую, За нарядные листья и тепло запоздалое, За страду урожайную, паутину летящую, За грибы и за дождик, за печаль настоящую, За лазурную просинь, за седые туманы И за плавно бегущие облаков караваны. Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю – Вкусноту этих кексов в стихах воспеваю. Александр Лысиков (эх, без позволения автора переделала последнюю строчку) |
Иногда даже не верится, что для того, чтобы приготовить очень вкусную выпечку, нужно так мало. Итак...
Масло взбить с сахаром и куркумой в однородный крем.
(Демерара - довольно крупный и плотный сахар и расходится долго, если хотите ускорить взбивание - смелите его в кофемолке. Процесс пойдёт быстрее, а аромат и полезные свойства останутся).
Добавить муку и хорошо перемешать.
Взбить белки в устойчивую пену (когда сохраняется рисунок).
Аккуратно ввести белки в основную массу.
Медленно перемешать до однородного состояния.
Грушу нарезать на четвертинки, удалить семечки, выложить в форму.
В каждую формочку налить по 1 ст. л. рома, выложить груши.
Тесто ложкой положить в формочки, поверх груш, не уплотняя.
Поставить в духовку на 20-30 минут при 180*.
Если нет груш и прозрачной формы, можно и так.
Да, вот так.
При подаче - вот так.
Когда такие кексы на столе, так и хочется петь:
"У природы нет плохой погоды.
Ведь у нас на кухне благодать!
И любое время года
Будем, словно праздник, мы встречать!"
(что-то меня на поэзию потянуло...)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043