Венгерский пирог к чаю
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:57:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 150 г |
Корица | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Яйцо | 4 шт |
Изюм | 200 г |
Урюк | 100 г |
Орехи | 100 г |
Мука | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Коньяк | 4 ст. л. |
Рецепт с сайта kulina. ru - из серии: залил, смешал, выпек :) Почему этот пирог меня заинтересовал? Есть в нем одна хитринка (не скажу изюминка, потому что изюма-то в нем и так много), которая отличает его от сотни подобных... Пирог оценили на "отлично"! |
Взбиваем сахар с маргарином и пряностями.
Отделяем белки от желтков, желтки по одному добавляем к масляной массе, продолжая взбивать.
Добавляем изюм, мелко нарезанные абрикосы, орехи и дальше мешаем ложкой.
Засыпаем просеянную муку и соду, вливаем молоко, хорошо перемешиваем (никогда раньше не писала, что муку надо просеивать - это, вроде, и так все знают.)
Белки взбиваем с щепоткой соли до "пиков" и добавляем в тесто: сначала 1/3 тщательно вмешиваем в тесто, потом оставшиеся белки аккуратно движениями снизу-вверх, однородности теста добиваться не надо).
Выкладываем тесто в подготовленную форму и ставим в прогретую до 180*С духовку.
Выпекаем примерно 50 минут. Проверяем готовность спичкой.
Чуть остывший пирог осторожно вынимаем, удаляем из формы бумагу для выпечки (если выпекали на ней) и - вот она хитринка - наливаем в форму коньяк или ром, или персиковую настойку (у меня).
Пирог сажаем в форму обратно и оставляем на несколько часов, можно до утра.
Готовый пирог обсыпаем сахарной пудрой,
режем на кусочки
и подаем к чаю.
Все! Ароматно и просто.