- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс пряный "Бархатный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 3 шт
Сахар 150 г
Мед 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Разрыхлитель теста 7 г
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Любители шоколадной выпечки поймут и оценят. Искушение ароматом, наслаждение вкусом каждого кусочка... Пряный шоколадно-кофейный кекс с яркой медовой нотой, с плотной корочкой, нежной текстурой, влажный внутри… Я бы в осеннюю пору выдавала этот рецепт на медицинском бланке - как тонизирующее средство, мощный антидепрессант :-)

Кекс пряный "Бархатный"

В миску кладем яйца, сахар, мед, какао, кофе, пряности, разрыхлитель. Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбиваем все вместе.

Смесь должна постоять, набраться сил – через 10-15 минут на поверхности появятся пузырьки

Постепенно вводим муку, осторожно перемешиваем тесто

Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем ее в горячую духовку. У меня на выпекание ушло примерно 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Главное - не пересушить кекс. Я проверяю готовность выпечки деревянной зубочисткой. В середине кекс должен оставаться влажноватым, а по краям - полностью пропечься, зубочистка будет совершенно сухой.

Ароматы шоколада и пряностей витают по всему дому!

Кекс получается волшебной структуры – сверху румяная корочка, вокруг нее – нежнейший мякиш, внутри кекс влажный. Это сочетание производит неизгладимое впечатление!

Я использую на выбор два рецепта для "доведения кекса до товарного вида".

Рецепт Ириши - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/. Это способ приготовления бесподобной "моментальной" глазури.

Рецепт Лорика - http://www.povarenok.ru/recipes/show/46645/. По этому рецепту получается нежнейший крем-пудинг.

В этот раз кексик я покрыла шоколадным кремом-пудингом а-ля Данетто.

Кекс украшен кусочками белого зефира, они вырезаны ножом для чистки яблок.

Что отличает этот кекс? Богатый бархатный вкус. Интересная структура. Простота и быстрота приготовления.

У него один недостаток - его всегда слишком мало, хоть каждый день готовь

[size=18]С первым днем осени! [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51566-keks-pryanyiy-barhatnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.