- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные яблочные маффины с курагой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 70 г
Масло растительное 4 ст. л.
Пюре 250 мл
Курага 1 горст.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Приготовление этих маффинов не займет у вас много времени, а вот вкус порадует! )) Источник - Рунет.

Постные яблочные маффины с курагой

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.

В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.

Я брала готовое пюре "Неженка". Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.

Добавить яблочную смесь к муке.

Перемешать ложкой, быстро, до однородности.

Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3/4. Разровнять мокрой ложкой (я благополучно про это забыла :-))

Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития...

И легкой диеты! )))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51569-postnyie-yablochnyie-maffinyi-s-kuragoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.