Постные яблочные маффины с курагой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:57:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 70 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Пюре | 250 мл |
Курага | 1 горст. |
Корица | 1 ч. л. |
Приготовление этих маффинов не займет у вас много времени, а вот вкус порадует! )) Источник - Рунет. |
В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.
В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре "Неженка". Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.
Добавить яблочную смесь к муке.
Перемешать ложкой, быстро, до однородности.
Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3/4. Разровнять мокрой ложкой (я благополучно про это забыла :-))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.
Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития...
И легкой диеты! )))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835