Постные яблочные маффины с курагой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:57:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
| Мука | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахар | 70 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Пюре ![]() |
250 мл |
| Курага | 1 горст. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Приготовление этих маффинов не займет у вас много времени, а вот вкус порадует! )) Источник - Рунет. |

В чашке смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу (я не использовала) и нарезанную курагу.

В другой чашке перемешать яблочное пюре с растительным маслом.
Я брала готовое пюре "Неженка". Можно приготовить пюре и самостоятельно, для этого нужно запечь яблоки и измельчить их блендером до состояния пюре.

Добавить яблочную смесь к муке.

Перемешать ложкой, быстро, до однородности.

Формы для кексов смазать растительным маслом или выстелить бумажными формочками, выложить тесто, заполняя на 3/4. Разровнять мокрой ложкой (я благополучно про это забыла :-))
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовность проверять деревянной палочкой - она должна выходить из теста сухой.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития...

И легкой диеты! )))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4835

Днем в Москве: 

















































...