Chocolate Beer Cake или "Хмельной" кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:57:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 110 г |
Сахар | 250 г |
Мука | 175 г |
Какао-порошок | 50 г |
Пиво светлое | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся пиво! |
Готовится до неприличия быстро и просто.
Взбиваем масло с сахаром в пышную пену.
Добавляем яйца, взбиваем после каждого.
Медленно вливаем пиво в какао, размешивая так , чтобы не было комков.
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста.
Поочередно, небольшими порциями добавляем в масло то смесь пива с какао, то часть муки. Каждый раз вымешиваем.
В результате получается достаточно жидкая,как негустая сметана смесь.
Шоколад ломаем крупными кусочками,добавляем,перемешиваем.
Переливаем тесто в форму 20-22 см диаметра, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.
Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180С. Но минут через 30 начинайте проверять зубочисткой,главное не пересушить кекс.
Готовый кекс остудить,извлечь из формы,посыпать сахарной пудрой.У меня пудра с ванилью.Можно добавить ванилин в само тесто.
Приятного аппетита!