Chocolate Beer Cake или "Хмельной" кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:57:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
| Сахар | 250 г |
| Мука | 175 г |
Какао-порошок ![]() |
50 г |
Пиво светлое ![]() |
200 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Кекс замечательный-легкий, воздушный, шоколадный, с влажной текстурой. Рецепт взят с сайта Livejournal. Очень уж меня интересовала роль пива в этом кексе. Результат поразил. Все остались довольны, особенно муж, которому кроме кекса с легким привкусом Holsten досталось оставшееся пиво! |

Готовится до неприличия быстро и просто.
Взбиваем масло с сахаром в пышную пену.

Добавляем яйца, взбиваем после каждого.

Медленно вливаем пиво в какао, размешивая так , чтобы не было комков.

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем для теста.
Поочередно, небольшими порциями добавляем в масло то смесь пива с какао, то часть муки. Каждый раз вымешиваем.
В результате получается достаточно жидкая,как негустая сметана смесь.
Шоколад ломаем крупными кусочками,добавляем,перемешиваем.

Переливаем тесто в форму 20-22 см диаметра, застеленную пекарской бумагой и промазанную маслом.
Ставим в духовку примерно на 40 минут при температуре 180С. Но минут через 30 начинайте проверять зубочисткой,главное не пересушить кекс.
Готовый кекс остудить,извлечь из формы,посыпать сахарной пудрой.У меня пудра с ванилью.Можно добавить ванилин в само тесто.



Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...