Виноградный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:57:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 270 г |
| Мука | 400 г |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Масло оливковое ![]() |
110 мл |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Цедра лимона | по вкусу |
| Цедра апельсина | по вкусу |
Виноград ![]() |
600 г |
| Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог. |

Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.

В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.

Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными :-)

Вечером в Москве: 

















































...