Творожный кекс с вишней (черешней)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:58:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Творог | 125 г |
Сметана | 100 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Вишня | стак. |
Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов! |
В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.
Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.
Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.
Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.
Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.