Творожный кекс с вишней (черешней)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:58:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал ![]() |
3 ст. л. |
| Творог | 125 г |
| Сметана | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Вишня ![]() |
стак. |
| Кекс получается очень вкусный, не трудоемкий! А какой аромат витает на кухне, когда кекс вот-вот будет готов! |

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.

Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность.

Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.

Ночью в Москве: 

















































...