Классические английские маффины
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 18:57:46 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Молоко | 200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Мука | 360 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Соль | ч. л. |
| Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий. |

Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.

Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.

Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).

Разливаем по силиконовым формам (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом), наши маффины увеличатся, поэтому не доливаем до края формы. Отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 200 градусах 20 минут.

Наши маффины готовы! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...