Классические английские маффины
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:57:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Молоко | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Мука | 360 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Я влюбилась в эти маффины с первого раза, просты в приготовлении и вкус нежно-сладкий. |
Муку просеиваем в миску, затем добавляем сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Перемешиваем.
Растопим масло, добавим яйцо, молоко, перемешать (в идеале, в отдельной миске, но я сделала все в одной). Хорошо перемешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Получается жидкая смесь, даем настояться 20 минут (я по-быстрому делала и не настаивала).
Разливаем по силиконовым формам (если форма не силиконовая, ее нужно смазать маслом), наши маффины увеличатся, поэтому не доливаем до края формы. Отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Наши маффины готовы! Приятного аппетита!