- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Виноградный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар 270 г
Мука 400 г
Масло сливочное 180 г
Масло оливковое 110 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Цедра апельсина по вкусу
Виноград 600 г

Личные впечатления о рецепте
Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог.

Виноградный кекс

Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.

Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.

В полученное тесто высыпаем четверть ягод.

Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.

Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.

На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51571-vinogradnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.