- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Виноградный кекс
Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:57
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 270 г |
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 180 г |
Масло оливковое | 110 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 150 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Цедра апельсина | по вкусу |
Виноград | 600 г |
Рецепт от Джейми Оливера. Он привез его из Тосканы. Очень вкусный пирог с ягодами винограда. Каждая ягодка как взрыв свежести. Аромат Италии! Всем рекомендую! Из описанных пропорций получается огромный пирог. |
Виноградный кекс
Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.
В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.
Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
На этом шаге я допустила ошибку - выложила все ягоды сразу, забыв предварительно 15 минут подержать пирог в духовке. Поэтом ягоды сверху получились немного сморщенными :-)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51571-vinogradnyiy-keks.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.