- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нежные малиновые маффины на йогурте

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Малина 200 г
Яйцо 2 шт
Йогурт 200 г
Масло растительное 80 мл
Сахар 100 г
Ванилин 1 пакет.
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!

Нежные малиновые маффины на йогурте

Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.

Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.

Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.

Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.

Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.

Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.

Такие маффины можно брать с собой на природу, а также готовить к чаю на праздники!

Приятного всем аппетита![size=18 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51588-nezhnyie-malinovyie-maffinyi-na-yogurte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.