Нежные малиновые маффины на йогурте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 18:59:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 59 |
Малина | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Йогурт | 200 г |
Масло растительное | 80 мл |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита! |
Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаке. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
Такие маффины можно брать с собой на природу, а также готовить к чаю на праздники!
Приятного всем аппетита!