- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс с яблочным пюре и орехами

Опубликованно 8 Мая 2015, в 18:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 1 шт
Масло растительное 80 мл
Сахар 150 г
Пюре 300 г
Сода ч. л.
Мука 200 г
Орехи 100 г
Корица 1 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Ром 30 г

Личные впечатления о рецепте
Кекс по рецепту кулинара Карин Горен. Мягкий, сочный и ароматный кекс, не требующий особых кулинарных навыков. Можно сказать, для начинающих кулинаров. Ребята, пеките. Легко, быстро и вкусно! Карин Горен - кулинар из Израиля. Имеет свою кондитерскую и издает книги по выпечке.

Кекс с яблочным пюре и орехами

Яйцо, сахар (белый), масло растительное, пюре яблочное, соду, ром и муку смешать. Должно получиться однородное тесто. Пюре можно купить или приготовить самим из 2-3 яблок.

Для этого яблоки надо почистить, разрезать на дольки или кусочки и тушить на сковороде или в форме с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества воды. Можно приготовить пюре и в микроволновке.

Молотые орехи соединяем с коричневым сахаром и корицей. Если нет коричневого сахара (он очень дорогой и не всегда бывает в продаже), замените на обычный.

В форму выкладываем 1/3 теста.

Сверху насыпаем 1/2 ореховой смеси. На нее опять 1/3 теста и сверху - орехи с корицей. И оставшуюся часть теста. Ставим в духовку минут на 50-60 при температуре 170 градусов.

Достаем из духовки.

Даем немного остыть и разрезаем.

Посыпаем пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51590-keks-s-yablochnyim-pyure-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.