- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-кекс "Двуслойный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Сахар по вкусу
Мука по вкусу
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Абрикос по вкусу

Личные впечатления о рецепте
По следам моего "Слоеного кекса". Я решила использовать мое любимое тесто без сливочного масла, но с добавлением йогурта! Получается очень рыхлое тесто и необычно смотрится на тарелочке!

Пирог-кекс "Двуслойный"

Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.

Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.

Нарезать тоненько фрукты.

Выложить их на первый слой.

И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.

Отставить до полного остывания. Можно подавать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51601-pirog-keks-dvusloynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.