Пирог-кекс "Двуслойный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Йогурт | 1 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Абрикос | по вкусу |
По следам моего "Слоеного кекса". Я решила использовать мое любимое тесто без сливочного масла, но с добавлением йогурта! Получается очень рыхлое тесто и необычно смотрится на тарелочке! |
Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.
Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.
Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.
Нарезать тоненько фрукты.
Выложить их на первый слой.
И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.
Отставить до полного остывания. Можно подавать!