Пирог-кекс "Двуслойный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:00:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Йогурт ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Абрикос | по вкусу |
| По следам моего "Слоеного кекса". Я решила использовать мое любимое тесто без сливочного масла, но с добавлением йогурта! Получается очень рыхлое тесто и необычно смотрится на тарелочке! |

Смешать йогурт (стаканчик не выбрасывать, он далее послужит мерным стаканом), растительное масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель.

Разделить тесто на 2 части. В одну половину добавить какао.

Форму смазать маслом. Вылить светлую половину теста. Поставить в нагретую до 180-190 гр. духовку. Печь до слегка золотистого цвета. Это может занять 15-20 мин.

Нарезать тоненько фрукты.

Выложить их на первый слой.

И сверху залить второй половиной теста, которую предварительно смешали с какао. И еще раз в духовку на 15-20 мин. до готовности. Готовность проверяем спичкой.

Отставить до полного остывания. Можно подавать!


Ночью в Москве: 

















































...