Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:00:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 50 |
Разрыхлитель теста | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Молоко сгущенное | 12 ст. л. |
Мука | 300 г |
Ванилин | 1 пач. |
Рецепт из журнала "Гастроном", маффины очень нежные и вкусные... |
Необходимые
продукты
Миксером взбить яйца с сахаром
Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой
Очистить яблоки и нарезать мелко
Добавить яблоки в тесто
Смазать форму для кексиков сливочным маслом
На дно каждой формы выложить немного теста
Сверху выложить по чайной ложке вареной сгущенки
Сверху еще тесто
И в духовку минут на 25, при температуре 180-200 градусов
Готовые кексики остудить
Выложить на блюдо