- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник с топленым молоком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Молоко 500 мл
Маргарин 150 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Изюм 60 г
Вишня 60 г
Сахар 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Попросила мужа по дороге домой купить молоко для тибетского молочного гриба. Муж купил, но топленое, а оно не подходит для этих целей. Поскольку молоко мы не пьем ни в чистом виде, ни с чаем, решила что-нибудь испечь, чтобы не пропало. Порылась во всемирной паутине, но ни одного рецепта выпечки с топленым молоком не нашла и решила, будь что будет, испеку манник. Вот что из этого получилось. Ароматный нежный бисквит со вкусом топленого молока, вкраплениями изюма и вяленой вишни и нежнейшей прослойкой из заварного крема.

Манник с топленым молоком

Манку залить топленым молоком и оставить для набухания. У меня стояло минут 30.

Яйца взбить с сахаром, затем добавить растопленный и слегка остывший маргарин.

Добавить муку, гашеную соду и перемешать.

В смесь добавить изюм и вишню, предварительно обваляв их в муке.

Ввести в тесто набухшую манку, перемешать. Не стоит пользоваться миксером, тогда тесто будет слишком плотным, достаточно мешать все венчиком.

Вылить в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму.

Выпекать при средней температуре до сухой спички. От 25 до 40 минут. Все зависит от духовки.

Первоначально задумывала просто испечь бисквит. Но ведь молоко-то еще осталось. Подумала и решила сделать заварной крем. Пока бисквит выпекался, я его и сделала.

Для этого молоко (1 стакан) разделила на две части. В одну часть добавила желток, муку и крахмал, перемешала.

Во вторую часть добавила сахар и довела до кипения.

В горячее молоко тонкой струйкой влила молочно-мучную смесь. Перемешала и довела до загустения.

Получился однородный гладкий ароматный крем. Его нужно остудить.

Готовый бисквит я разрезала на две части и прослоила кремом.

Для украшения взяла салфетку и как снежинку вырезала узор. Получился трафарет.

Вот такой. Теперь можно присыпать сахарной пудрой.

Получилось вот так. Просто и весьма симпатично!

Кекс удался на славу и молоко не пропало. Аромат топленого молока стоял на всю квартиру. Я специально не добавляла в тесто ванилин или цедру лимона, как это делаю обычно, чтобы не перебить этот вкус. А крем еще усилил аромат и придал кексу нежности.

Приятного чаепития!

Добавила фото в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51607-mannik-s-toplenyim-molokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.