- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кекс томатный «Вкусняшка»

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сок томатный 200 мл
Сода 1 ч. л.
Сахар 1 стак.
Масло растительное 10 ст. л.
Мука пшеничная 11 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и очень вкусный кексик на томатном соке и без яиц. Готовила в первый раз, и результат превзошел все ожидания. Такого рецепта не нашла на сайте, вот и решила поделиться. Скорее угощайтесь

Кекс томатный «Вкусняшка»

Стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды

Добавить чайную ложку (без горки) соды. Взбить венчиком (происходит эффект гашения соды, т.к. в томате есть кислота)

Добавить стакан сахара, взбить

Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Я нагрела почти до кипения. Миску лучше взять эмалированную (я поменяла), т.к. при вливании раскаленного масла в стекло, посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.

Постепенно добавить муку (столовые ложки с горкой) и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.

В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто (у меня диаметр формы 24 см)

Выпекать до готовности (проверить можно спичкой, чтобы была сухая). Температура 180 градусов на нижнем уровне. У меня по времени заняло 26 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить

Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по Вашему желанию

Нарезать кусочками и можно наслаждаться

ПРИЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51609-keks-tomatnyiy-«vkusnyashka».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.