Кекс томатный «Вкусняшка»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:00:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Сок томатный | 200 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 10 ст. л. |
Мука пшеничная | 11 ст. л. |
Очень простой и очень вкусный кексик на томатном соке и без яиц. Готовила в первый раз, и результат превзошел все ожидания. Такого рецепта не нашла на сайте, вот и решила поделиться. Скорее угощайтесь |
Стакан томатного сока или столовую ложку томатной пасты растворить в стакане воды
Добавить чайную ложку (без горки) соды. Взбить венчиком (происходит эффект гашения соды, т.к. в томате есть кислота)
Добавить стакан сахара, взбить
Нагреть 10 столовых ложек растительного рафинированного масла. Чем горячее масло, тем мягче будет кекс. Я нагрела почти до кипения. Миску лучше взять эмалированную (я поменяла), т.к. при вливании раскаленного масла в стекло, посуда может лопнуть. Вымешать до растворения сахара.
Постепенно добавить муку (столовые ложки с горкой) и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не жидким.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кексов выложить тесто (у меня диаметр формы 24 см)
Выпекать до готовности (проверить можно спичкой, чтобы была сухая). Температура 180 градусов на нижнем уровне. У меня по времени заняло 26 минут. Готовый кекс выложить на блюдо и остудить
Посыпать сахарной пудрой или полить глазурью по Вашему желанию
Нарезать кусочками и можно наслаждаться
ПРИЯТНЕЙШЕГО ЧАЕПИТИЯ!!!