Шоколадно-сметанный кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:00:42 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Сметана | 300 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 400 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сода | ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Очень вкусный насыщенно-шоколадный кекс. Готовится легко, печется быстро. Тесто очень необычное по структуре - плотное и, вместе с тем, воздушное. |

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и нарезанное маленькими кусочками масло, перемешиваем до однородной консистенции. Затем всыпаем муку, какао, добавляем соль и соду, ванилин. Тесто получается очень плотное, маслянистое.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (30–45 минут, проверяем палочкой, она должна быть сухой).
Вот такой треснутый уродец получился, сейчас это исправим.

Варим глазурь: кусочек сливочного масла (примерно 20г) и 2 ст.л. сахарной пудры на маленьком огне растворяем, перемешивая, до однородности. Вливаем коньяк (1–1,5 ст.л.), перемешиваем, держим еще пару минут на огне, выливаем на кекс. Сверху посыпаем молотой шоколадкой.

Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...