- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-сметанный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 300 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 400 г
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Соль по вкусу
Сода ч. л.
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный насыщенно-шоколадный кекс. Готовится легко, печется быстро. Тесто очень необычное по структуре - плотное и, вместе с тем, воздушное.

Шоколадно-сметанный кекс

Яйца хорошо взбиваем с сахаром, добавляем сметану и нарезанное маленькими кусочками масло, перемешиваем до однородной консистенции. Затем всыпаем муку, какао, добавляем соль и соду, ванилин. Тесто получается очень плотное, маслянистое.

Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности (30–45 минут, проверяем палочкой, она должна быть сухой).

Вот такой треснутый уродец получился, сейчас это исправим.

Варим глазурь: кусочек сливочного масла (примерно 20г) и 2 ст.л. сахарной пудры на маленьком огне растворяем, перемешивая, до однородности. Вливаем коньяк (1–1,5 ст.л.), перемешиваем, держим еще пару минут на огне, выливаем на кекс. Сверху посыпаем молотой шоколадкой.

Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51610-shokoladno-smetannyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.