- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабский кекс с желе

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Пудинг ванильный 1 шт
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Молоко 100 мл
Масло сливочное 200 г
Желе 8 шт
Ягода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и красивый кекс!!! Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей.

Арабский кекс с желе

Размягченное масло растереть с сахаром.

Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.

К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).

Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.

Когда желе застынет, выложить слой ягод.

Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).

Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.

Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло).

Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.

P. S. Моя главная ошибка: лучше не делать в разъемной форме. Низ заматывала пленкой, и все равно одна четвертая часть желе (первой порции) осталась на блюде (вытекло).

Правда, делая в следующие разы, тщательней заматывала пленкой, вытекать-вытекало, но уже меньше.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51614-arabskiy-keks-s-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.