Арабский кекс с желе
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:00:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 200 г |
Пудинг ванильный | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Желе | 8 шт |
Ягода | по вкусу |
Очень вкусный и красивый кекс!!! Такой кекс не стыдно поставить на стол для гостей. |
Размягченное масло растереть с сахаром.
Смешать сухие продукты: муку, пудинг и разрыхлитель.
К маслу с сахаром добавить яйца и молоко. Затем в масляно-яичную смесь ввести сухую смесь. Все взбить. Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Выпекать при 180 градусах примерно 20–25 минут (кекс, кстати, и в таком виде очень вкусный).
Приготовить желе из 2 пакетиков по инструкции (воды налить 350, вместо 400 мл). Дать слегка остыть. Вылить в форму, в которой выпекался кекс. Поставить в холодильник до застывания.
Когда желе застынет, выложить слой ягод.
Сверху положить испеченный кекс той стороной, какой он был в форме. Кекс проколоть зубочисткой (часто).
Затем приготовить желе из оставшихся 6 пакетиков (залить 900 мл, вместо 1200). Желе охладить, а затем залить этим желе кекс.
Поставить кекс в холодильник на 8 часов, лучше на ночь (если меньше, то кекс будет как бы намокшим, а нам нужно, чтобы кекс впитал желе, и оно хорошенько застыло).
Форму с кексом ставим на поднос с горячей водой на несколько секунд. Перевернуть на блюдо.
P. S. Моя главная ошибка: лучше не делать в разъемной форме. Низ заматывала пленкой, и все равно одна четвертая часть желе (первой порции) осталась на блюде (вытекло).
Правда, делая в следующие разы, тщательней заматывала пленкой, вытекать-вытекало, но уже меньше.