Кексы "Шоко Шанель... "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:01:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Шоколад | 50 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сливки | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Кофе натуральный | 1 ч. л. |
Шоколад | 50 г |
Крахмал | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Помните "маленькое черное платье" от Госпожи Коко Шанель, которое стало неотъемлемой частью гардероба каждой уважающей себя женщины... которое неподвластно времени и из далеких 50 -х, однажды покорив наши влюбчивые сердца, до сих пор актуально... Эти кексы тоже очень маленькие (из 1 порции их получается всего 6 ), черные (кофейно-шоколадные)... и попробовав их хотя бы 1 раз, вы будете покорены навеки.. это что-то невероятное... просто шоколадный ФУРОР... я от них в полном восторге... Такого вы еще не пробовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это была маленькая репетиция к 8 марта, я решила сделать такие кексы всем моим родным и подружкам в дополнение к подаркам!!!!!!!!!!!!!! Приготовление очень примитивное и быстрое, готовится без миксера и др. техники.... |
сухие продукты:
- муку;
- сахар;
- тертый на терке шоколад;
- кофе;
- какао;
- разрыхлитель;
- соль;
- ванилин...
...смешиваем в миске.
В сухую смесь добавляем растопленное и охлажденное масло и разболтанные яйца.
Добавляем немного молока чтобы тесто стало пожиже.Тут все зависит от плотности муки, кому-то молоко может вообще не понадобиться....тесто должно быть густым,но в то же время немного литься.
Закладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, они сильно поднимаются шапочкой...
для этого вида кексов лучше использовать силиконовые формочки или бумажные "юбочки", т.к. тесто очень липучее и нежное.
Кексы пекуться довольно быстро, у меня ушло около 15 минут,но смотрите по своей духовке...готовность проверяйте деревянной лучинкой!!!!
Все ингридиенты для глазури нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада и сахара, я разогревала в микро, вынимая периодически и перемешивая.
Остывшие кексы покрываем глазурью...
Тесто очень неоднородное здесь чувствуется вкрапления кофе и шоколада....
[b][color=blue]СОВЕТ[/color][/b]: для тех кто не любит насыщенный кофейный вкус, кофе растворимый можно заменить кофе 3в1...сливки и сахар сделают вкус мягче!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_03_09/119057.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_03_09/small/119057.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_03_09/119058.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_03_09/small/119058.jpg[/img][/url]