Кексы "Шоко Шанель... "
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:01:03 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 70 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
Шоколад ![]() |
50 г |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Ванилин | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
Сливки ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
1 ч. л. |
Шоколад ![]() |
50 г |
Крахмал ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Помните "маленькое черное платье" от Госпожи Коко Шанель, которое стало неотъемлемой частью гардероба каждой уважающей себя женщины... которое неподвластно времени и из далеких 50 -х, однажды покорив наши влюбчивые сердца, до сих пор актуально... Эти кексы тоже очень маленькие (из 1 порции их получается всего 6 ), черные (кофейно-шоколадные)... и попробовав их хотя бы 1 раз, вы будете покорены навеки.. это что-то невероятное... просто шоколадный ФУРОР... я от них в полном восторге... Такого вы еще не пробовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это была маленькая репетиция к 8 марта, я решила сделать такие кексы всем моим родным и подружкам в дополнение к подаркам!!!!!!!!!!!!!! Приготовление очень примитивное и быстрое, готовится без миксера и др. техники.... |


сухие продукты:
- муку;
- сахар;
- тертый на терке шоколад;
- кофе;
- какао;
- разрыхлитель;
- соль;
- ванилин...

...смешиваем в миске.

В сухую смесь добавляем растопленное и охлажденное масло и разболтанные яйца.

Добавляем немного молока чтобы тесто стало пожиже.Тут все зависит от плотности муки, кому-то молоко может вообще не понадобиться....тесто должно быть густым,но в то же время немного литься.

Закладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, они сильно поднимаются шапочкой...
для этого вида кексов лучше использовать силиконовые формочки или бумажные "юбочки", т.к. тесто очень липучее и нежное.

Кексы пекуться довольно быстро, у меня ушло около 15 минут,но смотрите по своей духовке...готовность проверяйте деревянной лучинкой!!!!

Все ингридиенты для глазури нагреваем на водяной бане до полного растворения шоколада и сахара, я разогревала в микро, вынимая периодически и перемешивая.

Остывшие кексы покрываем глазурью...
Тесто очень неоднородное здесь чувствуется вкрапления кофе и шоколада....
[b][color=blue]СОВЕТ[/color][/b]: для тех кто не любит насыщенный кофейный вкус, кофе растворимый можно заменить кофе 3в1...сливки и сахар сделают вкус мягче!!!
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_03_09/119057.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_03_09/small/119057.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/05_03_09/119058.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/05_03_09/small/119058.jpg[/img][/url]

Ночью в Москве: 

















































...