- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Black bottom cupcakes

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 210 г
Сахар 275 г
Какао-порошок 30 г
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Вода 240 мл
Масло растительное 80 мл
Уксус 1 ст. л.
Эссенция 1 ч. л.
Сыр творожный 227 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой - крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо.

Black bottom cupcakes

Слова автора.

[b]Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:"Филадельфия", "Альметте" с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо

и ванильную эссенцию [i](заменила лимонной[/i]).

Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.

[b]Шоколадная основа:[/b]

Автор. ([quote]взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто»)[/quote]

В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер "Моцарт"), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию

Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар)

Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.

Добавила шоколадный ароматизатор(эссенция)

Нагрейте духовку до 180*С (350 F),

подготовьте 12-16 формочек для маффинов.

Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя, [i](чтобы была красивее "шапка", лучше через кондитерский мешок с насадкой).[/i]

Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).

Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят.

Лучше в рифленых фольговых формах.

После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.

Очень хорошо поднимается тесто в духовке.

[img]http://s45.radikal.ru/i110/1004/55/27cc5cadee4e.jpg[/img]

[img]http://s60.radikal.ru/i167/1004/d4/32b13bc3b6c2.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51639-Black--bottom--cupcakes.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.