Black bottom cupcakes
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:03:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 210 г |
Сахар | 275 г |
Какао-порошок | 30 г |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 240 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Уксус | 1 ст. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Сыр творожный | 227 г |
Яйцо | 1 шт |
Нежнейшие, шоколадные, пушистые маффины, тесто без яиц. С интересной шапкой - крем-чизовой начинкой. Источник от Марина-chocolatealmond ЖЖ, огромное спасибо. |
Слова автора.
[b]Для крем-чизового наполнителя[/b] в миске смешайте до гладкости крем-чиз комнатной температуры (заменить:"Филадельфия", "Альметте" с йогуртом или сливочный), сахар, яйцо
и ванильную эссенцию [i](заменила лимонной[/i]).
Отставьте в сторону и займитесь шоколадным тестом.
[b]Шоколадная основа:[/b]
Автор. ([quote]взяла 2/3 части воды и 1/3 часть ликера «Амаретто»)[/quote]
В чашке смешайте воду (в моем случае вода и крем-ликер "Моцарт"), растительное масло, уксус и ванильную эссенцию
Смешать отдельно сухие ингредиенты (просеянная мука, соль, сода, какао-порошок, сахар)
Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси и перемешать.
Добавила шоколадный ароматизатор(эссенция)
Нагрейте духовку до 180*С (350 F),
подготовьте 12-16 формочек для маффинов.
Распределить шоколадное тесто по маффиновым формочкам. Сверху выложить по несколько столовых ложек крем-чизового наполнителя, [i](чтобы была красивее "шапка", лучше через кондитерский мешок с насадкой).[/i]
Выпекать 25 минут (зубочистка выходит чистой, крем-чизовый слой не жидкий).
Формочки разные: вначале испекла в 2-х разных, из железной формы плохо выходят.
Лучше в рифленых фольговых формах.
После выпечки сразу не вытаскивать, остудите, потом переверните и слегка пальчиками постучите по донышку.
Очень хорошо поднимается тесто в духовке.
[img]http://s45.radikal.ru/i110/1004/55/27cc5cadee4e.jpg[/img]
[img]http://s60.radikal.ru/i167/1004/d4/32b13bc3b6c2.jpg[/img]