Грейпфрутовый кекс
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:03:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 2/3 стак. |
Масло сливочное ![]() |
6 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
180 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Цедра грейпфрута | 2 ст. л. |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Сок грейпфрутовый ![]() |
1 стак. |
| Сахарная пудра | 1 1/4 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта!!! Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута.... Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты "Мамбо"! Красота, аромат, восторг!!!! |

1. Соединить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать.

2. Соединить сахар, сливочное масло и сливочный сыр.

3. Взбить миксером на большой скорости до однородности и пышности.

4. Добавить яйца, после каждого хорошо взбить миксером.

5. Добавить подсолнечное масло, цедру и ваниль. Хорошо взбить.

6. Добавить муку в 3 приёма.

7. Добавить молоко тоже в 3 приёма, каждый раз начиная и заканчивая мукой!

8. Форму смазать маслом и выложить тесто, выровнять.

9. 160* С на 1 час 10 минут.

10. Полностью охладить на решётке.

11. Вот такой воздушный получился!

12. Глазурь. Выжать сок грейпфрута.

13. Поставить на большой огонь. Проварить 3 минуты. Чуточку остудить.

14. Соединить сах. пудру и 1/8 ч.л. соли и хорошо перемешать.

15. Влить сок и хорошо перемешать.





Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...