Грейпфрутовый кекс
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:03:01 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 2/3 стак. |
Масло сливочное | 6 ст. л. |
Сыр сливочный | 180 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Цедра грейпфрута | 2 ст. л. |
Эссенция | 1 ч. л. |
Сок грейпфрутовый | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 1/4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Решила приготовить этот кекс, так как никогда не встречала раньше такого рецепта!!! Хочу сказать, что удивил меня вку: я ожидала горечь, так как в рецепт входит цедра грейпфрута.... Но нет, все ингредиенты очень хорошо сочетаются! Вкус похож на конфеты "Мамбо"! Красота, аромат, восторг!!!! |
1. Соединить муку, разрыхлитель и 1/2 ч.л. соли. Хорошо перемешать.
2. Соединить сахар, сливочное масло и сливочный сыр.
3. Взбить миксером на большой скорости до однородности и пышности.
4. Добавить яйца, после каждого хорошо взбить миксером.
5. Добавить подсолнечное масло, цедру и ваниль. Хорошо взбить.
6. Добавить муку в 3 приёма.
7. Добавить молоко тоже в 3 приёма, каждый раз начиная и заканчивая мукой!
8. Форму смазать маслом и выложить тесто, выровнять.
9. 160* С на 1 час 10 минут.
10. Полностью охладить на решётке.
11. Вот такой воздушный получился!
12. Глазурь. Выжать сок грейпфрута.
13. Поставить на большой огонь. Проварить 3 минуты. Чуточку остудить.
14. Соединить сах. пудру и 1/8 ч.л. соли и хорошо перемешать.
15. Влить сок и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!