Кексы "Тирамису"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:02:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Мука | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар ![]() |
2 ч. л. |
Маскарпоне ![]() |
250 г |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
| Ром | 1 ст. л. |
Кофе натуральный ![]() |
стак. |
| Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте! |

Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т. к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст. л. муки.

Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой

Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.

Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.

Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом

Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...