Кексы "Тирамису"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:02:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Мука | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Молоко | 200 мл |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Сливки | 150 мл |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Ром | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | стак. |
Друзья, увидела у Лены Латушкиной эти кексы. Влюбилась с первого взгляда. Сказать что вкусно - ничего не сказать! Пробуйте! |
Яйца растереть с сахаром до белой массы. Всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и соль, взбить. Затем ввести растопленное масло. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т. к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст. л. муки.
Тесто выложить в подготовленные формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 180* духовке 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой
Пока пекутся кексы, нужно сварить кофе, остудить. Добавить ром.
Готовим крем. Взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до пиков. Затем подмешиваем маскарпоне и ванильный сахар (в моем случае рикотта). Еще раз хорошо взбиваем.
Как только испекутся кексы, нужно деревянной палочкой сделать 10-12 проколов в каждом
Затем щедро пропитать каждый кекс кофе. Остудить.
С помощью кондитерского мешка выложить крем на кексы и присыпать какао.
Приятного чаепития с очень вкусными и ароматными кексами!!!