Cupcake "Вкус Мохито"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:02:50 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар | 130 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
100 мл |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 250 мл |
Лайм | 1 шт |
Ром | 60 мл |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
165 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке... оказалось - очень даже!!! Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки - кексы или пирожные? И всe-таки - cupcake! |
Сначала займемся тестом... муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Масло (100 г) растопить и немного охладить, вбить в масло яйцо и добавить эту яично-масляную смесь в муку, добавить ром и молоко и хорошенько перемешать...
натереть прямо в миску с кексовым тестом цедру с половинки лайма (а вторую половину цедры оставить для украшения), выжать сок лайма...
Мелко-мелко нарезать пучок мяты и добавить в тесто... всё ещё раз хорошо перемешать...
и разложить по формочкам... у меня получилось 15 формочек...
Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до лёгкого зарумянивания кексов...
Выпеченные кексы поставим остужаться и займёмся кремом... в яичные белки (3 шт.) добавим сахар (165г) и поставим кастрюльку на очень медленный огонь... всё время помешиваем, ждём, когда растворится сахар... как только сахар растворился, смесь остужаем...
Пока остывает смесь сахара и белков, взобьём размягчённое сливочное масло (200г) до побеления и пышности, остывшую белково-сахарную смесь взбиваем до плотных пиков...
Соединяем масляную и белковую смесь, взбиваем до однородности крема (если масса расслаивается, на несколько минут уберите крем в морозилку и продолжайте взбивать). Крем получается немного легче, чем обычный масляный, и прекрасно держит форму!
Украшаем остывшие кексы кремом, посыпаем натёртой цедрой лайма и маленькими веточками мяты... Красота!
А вот cupcake в разрезе...
