Cupcake "Вкус Мохито"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:02:50 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Сахар | 130 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Масло сливочное ![]() |
100 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 250 мл |
| Лайм | 1 шт |
| Ром | 60 мл |
Мята ![]() |
1 пуч. |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
165 г |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
| Приглянулся мне рецепт с просторов интернета, уж очень заманчиво было попробовать-вкус Мохито в выпечке... оказалось - очень даже!!! Мятно-лаймовый, ромовый вкус, кексы в меру влажные, чуть рассыпчатые, а чтобы понаряднее были, украсила белково-масляным кремом (спасибо автору!). Вот и думаю, что это всe-таки - кексы или пирожные? И всe-таки - cupcake! |

Сначала займемся тестом... муку просеять в миску, добавить сахар, соль, разрыхлитель.

Масло (100 г) растопить и немного охладить, вбить в масло яйцо и добавить эту яично-масляную смесь в муку, добавить ром и молоко и хорошенько перемешать...

натереть прямо в миску с кексовым тестом цедру с половинки лайма (а вторую половину цедры оставить для украшения), выжать сок лайма...

Мелко-мелко нарезать пучок мяты и добавить в тесто... всё ещё раз хорошо перемешать...

и разложить по формочкам... у меня получилось 15 формочек...

Духовку разогреть до 180 градусов и поставить выпекаться на 20 минут, до лёгкого зарумянивания кексов...

Выпеченные кексы поставим остужаться и займёмся кремом... в яичные белки (3 шт.) добавим сахар (165г) и поставим кастрюльку на очень медленный огонь... всё время помешиваем, ждём, когда растворится сахар... как только сахар растворился, смесь остужаем...

Пока остывает смесь сахара и белков, взобьём размягчённое сливочное масло (200г) до побеления и пышности, остывшую белково-сахарную смесь взбиваем до плотных пиков...

Соединяем масляную и белковую смесь, взбиваем до однородности крема (если масса расслаивается, на несколько минут уберите крем в морозилку и продолжайте взбивать). Крем получается немного легче, чем обычный масляный, и прекрасно держит форму!

Украшаем остывшие кексы кремом, посыпаем натёртой цедрой лайма и маленькими веточками мяты... Красота!

А вот cupcake в разрезе...




Вечером в Москве: 

















































...