Кекс "Молочная страна"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:02:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
| Молокo сгущенное | 1 бан. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Коньяк | 2 ст. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Сегодня делала ревизию в своих бумагах, на огрызке листочка между моих эскизов был написан рецепт. Пока муж отсутствует, решила поэкспериментировать, сделала пол нормы от рецепта, о чем сильно пожалела, потому что за вечерним чаем слопала ВСЕ!!!! Минимум продуктов, а результат меня поверг в приятный шок, ничего более нежного я еще не ела... Тесто просто потрясающее - пористое, легкое и воздушное внутри, с тонюсенькой хрустящей корочкой снаружи... с нежным сливочным вкусом, тесто абсолютно без сахара с легким ароматом какао, не требует к себе никаких дополнений кроме ароматного чая и приятного вечера в теплой компании.... |

Взбиваем на низкой скорости сгущенку и яйцо до однородности.

Добавляем соду гашеную уксусом, смесь слегка побелеет.

Добавляем коньяк.

Всыпаем в тесто муку и тщательно перемешиваем.

Половину теста выливаем в форму, предварительно выстеленную бумагой.

В оставшуюся половинку теста добавляем какао и тщательно перемешиваем.
Выливаем в середину формы поверх светлого теста.

Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Вот так вот легко и просто получилось великолепнейшее лакомство для временно одинокой девушки...

Ночью в Москве: 

















































...