- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный шоколадный кекс

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Шоколад черный 150 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Маргарин 200 г
Сахар 200 г
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Миндаль 100 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Шоколад черный по вкусу
Ягоды свежие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приближается Светлое Христово Воскресенье и все мы активно подыскиваем самый вкусный рецепт кулича. Я предлагаю пасхальный кекс, который может стать либо альтернативой традиционному куличу, либо наряду с ним украсит Ваш праздничный стол. Очень мягкий, ароматный, шоколадный. Да и просто красивый. Рецепт взят с сайта WomanJournal и откорректирован мной.

Пасхальный шоколадный кекс

Шоколад поломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане.

Дать маргарину для выпечки нагреться до комнатной температуры, положить его в большую миску. Добавить яйца, перемешать.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,сахар и молотый миндаль. Взбивать миксером 2 мин.

Переложить половину получившегося теста в другую миску, добавить какао и молоко. Перемешать.

На дно формы для выпечки(у меня это обычная металлическая кексовница) положить вырезанный из пергамента круг.Смазать его и бока формы растительным маслом. Выложить 2 ст. л. светлого теста и 1 ст. л. шоколадного. Сверху полить небольшим количеством растопленного шоколада так, чтобы шоколад не соприкасался со стенками формы (иначе он пригорит при выпекании). Продолжать выкладывать порциями светлое, шоколадное тесто и растопленный шоколад.

Тыльной стороной ложки сделать в тесте 2–3 круговых движения чтобы получился мраморный рисунок, затем разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч 20 мин. Когда кекс хорошо подрумянится сверху ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть его фольгой,иначе верх сгорит.

Готовый кекс достать из духовки, дать полностью остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и снять форму. У меня верх получился не безупречно ровным,но в этом страшного ничего нет,он очень хорошо выравнивается с помощью глазури.

Приготовить крем. Шоколад натереть на терке или измельчить блендером. Сливки довести до кипения, добавить шоколад, перемешать и снять с огня. Дать остыть в течение 30 мин., время от времени перемешивая. Промазать получившимся кремом поверхность кекса.Украсить ягодами.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51649-pashalnyiy-shokoladnyiy-keks.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.