- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булка хлеба

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 00:14


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 500 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 чайн.л.
Поваренная соль 2 чайн.л.
Дрожжи 10 гр
Тыква 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню!

Идти ли сегодня в магазин за булкой хлеба или же испечь ее самому? Такой вопрос нередко стоит перед каждым, кто любит и умеет печь хлебушек. Существует множество оригинальных, вкусных и интересных кулинарных рецептов домашнего хлебушка, но этот - совсем особенный. Его я вычитал в каком-то журнале для дачников, в качестве ответа на вопрос, куда применить огромный урожай тыкв, поспевший на фазендах. Журнал решил приобщить дачниц и дачников к еще одному традиционному занятию - хлебопечению.

Булка хлеба

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Итак, сначала я прокрутил мякоть тыквы, избавленную от серединки и кожуры, на мясорбке. Получилось пюре. Я его слегка придавил рукой и слил лишнюю жидкость. Затем положил все ингридиенты в хлебопечку и вымесил дрожжевое тесто. Порядок закладки продуктов рассказывать бессмысленно: в различных моделях хлебопечки он разный. Потом готовое хлебное тесто переложил в овальную форму с насечкой и выпекал около часа при температуре 180 С, не забывая проверять готовность. И булка хлеба получилась и на булочки с повидлом теста осталось. Универсальный всё-таки продукт эта тыква. Надо сказать, что этот хлебушек был весьма вкусен с тыквенной кашей. Такой вот получился тыквенный обед, который всем понравился. Сколько бы еды ни было на столе, а без хорошей булки хлеба никакой стол не полон!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5165-bulka-hleba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.