Булка хлеба
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из тыквы |
| Добавлено: | 2015-04-27 00:14:58 |
| Время приготовления: | 1 ч 40 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Пшеничная мука ![]() |
500 гр |
Молоко ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
Тыква ![]() |
100 гр |
| Мягкая нежная булочка обязательно станет постояльцем вашего меню! Идти ли сегодня в магазин за булкой хлеба или же испечь ее самому? Такой вопрос нередко стоит перед каждым, кто любит и умеет печь хлебушек. Существует множество оригинальных, вкусных и интересных кулинарных рецептов домашнего хлебушка, но этот - совсем особенный. Его я вычитал в каком-то журнале для дачников, в качестве ответа на вопрос, куда применить огромный урожай тыкв, поспевший на фазендах. Журнал решил приобщить дачниц и дачников к еще одному традиционному занятию - хлебопечению. |
Всего в одной порции
| Вес: | 72.5 гр |
| Калорийность: | 175.3 ккал |
| Белков: | 6.6 гр |
| Жиров: | 0.9 гр |
| Углеводов: | 35.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 3 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 95 / 3 |
Итак, сначала я прокрутил мякоть тыквы, избавленную от серединки и кожуры, на мясорбке. Получилось пюре. Я его слегка придавил рукой и слил лишнюю жидкость. Затем положил все ингридиенты в хлебопечку и вымесил дрожжевое тесто. Порядок закладки продуктов рассказывать бессмысленно: в различных моделях хлебопечки он разный. Потом готовое хлебное тесто переложил в овальную форму с насечкой и выпекал около часа при температуре 180 С, не забывая проверять готовность. И булка хлеба получилась и на булочки с повидлом теста осталось. Универсальный всё-таки продукт эта тыква. Надо сказать, что этот хлебушек был весьма вкусен с тыквенной кашей. Такой вот получился тыквенный обед, который всем понравился. Сколько бы еды ни было на столе, а без хорошей булки хлеба никакой стол не полон!

Ночью в Москве: 









































...