- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Schoko-Mandel-Stollen (шок.

Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:04


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Молоко 225 мл
Дрожжи 20 г
Мука 500 г
Сахар 50 г
Соль по вкусу
Миндаль 100 г
Шоколад горький 100 г
Нутелла 100 г
Сахарная пудра 75 г
Ванильный сахар 4 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Немного получается заранее рецептик, конечно:)) Но кекс этот("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-)

Schoko-Mandel-Stollen (шок.

Растопить масло и дать ему снова немного остыть.

Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи.

Муку смешать с сахаром и солью.

Добавить молоко и масло.

Всё

хорошо перемешать(можно сначала миксером с насадками для теста), потом

замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Крупно покрошить шоколад и миндаль.

Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину.

Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом.

Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15.

Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут.

Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы.

Приятного аппетита!

(и весёлого Рождества;))) )



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51655-Schoko-Mandel-Stollen-shok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.