- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Schoko-Mandel-Stollen (шок.
Опубликованно 8 Мая 2015, в 19:04
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 225 мл |
Дрожжи | 20 г |
Мука | 500 г |
Сахар | 50 г |
Соль | по вкусу |
Миндаль | 100 г |
Шоколад горький | 100 г |
Нутелла | 100 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Ванильный сахар | 4 пакет. |
Немного получается заранее рецептик, конечно:)) Но кекс этот("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-) |
Schoko-Mandel-Stollen (шок.
Растопить масло и дать ему снова немного остыть.
Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи.
Муку смешать с сахаром и солью.
Добавить молоко и масло.
Всё
хорошо перемешать(можно сначала миксером с насадками для теста), потом
замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
Крупно покрошить шоколад и миндаль.
Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину.
Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом.
Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15.
Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут.
Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы.
Приятного аппетита!
(и весёлого Рождества;))) )
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/51655-Schoko-Mandel-Stollen-shok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.