Schoko-Mandel-Stollen (шок.
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:04:22 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Молоко ![]() |
225 мл |
Дрожжи ![]() |
20 г |
Мука ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
50 г |
| Соль | по вкусу |
Миндаль ![]() |
100 г |
Шоколад горький ![]() |
100 г |
Нутелла ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 75 г |
| Ванильный сахар | 4 пакет. |
| Немного получается заранее рецептик, конечно:)) Но кекс этот("штоллен") - традиция немецкой кухни, как и медовые пряники, марципаны и рождественское печенье. А продавать это всe начинают ещe с осени, так что до Рождества всe разбирают. Кекс очень вкусный и печь его можно в любое время года:-) |

Растопить масло и дать ему снова немного остыть.

Молоко подогреть, растопить в нём дрожжи.

Муку смешать с сахаром и солью.

Добавить молоко и масло.

Всё
хорошо перемешать(можно сначала миксером с насадками для теста), потом
замесить тесто руками. Накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Крупно покрошить шоколад и миндаль.

Тесто разделить пополам и раскатать два прямоугольника 20х25 см, примерно полсантиметра в толщину.

Каждый до половины намазать нутеллой, посыпать миндалем и шоколадом.

Свернуть прямоугольники рулетом, положить их на полоски из фольги и прикрыть фольгой сверху. Оставить подойти ещё минут на 15.

Разогреть духовку до 200°С, выпекать 30-35 минут.
Смешать сахарную пудру с ванилином и посыпать ещё горячие кексы.
Приятного аппетита!
(и весёлого Рождества;))) )

Вечером в Москве: 

















































...