Сочный лимонный кекс с какао
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:04:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Лимон | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
| Сахар | 7 ст. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Творог | 1 ст. л. |
| Мука | 5 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
| Влажный, пропитанный лимонным ароматом кексик, с тонкой полоской какао внутри и толстым слоем шоколада сверху. Единственный недостаток - совсем небольшой получается. |

Яйца взбить с сахаром до образования пены.

Добавить творог (протертый) и сметану, не переставая взбивать влить растопленное и охлажденное сливочное масло.

Цедру с половины лимона натереть на терке, очистить кожуру и мякоть измельчить блендером - добавить к общей массе.

И последний шаг - добавляем просеянную с разрыхлителем муку, сначала 5 ст.ложек, потом понемногу и шестую, тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Половину теста выливаем в форму, просеиваем через ситечко какао-порошок

и заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки (минут 40).

Когда кекс остыл, полила его растопленным черным шоколадом и посыпала стружкой молочно-белого шоколада, получился очень толстый слой шоколада. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Так мило он нам улыбался!

Днем в Москве: 

















































...