Сочный лимонный кекс с какао
Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
Добавлено: | 2015-05-08 19:04:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Лимон | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Сахар | 7 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Творог | 1 ст. л. |
Мука | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Влажный, пропитанный лимонным ароматом кексик, с тонкой полоской какао внутри и толстым слоем шоколада сверху. Единственный недостаток - совсем небольшой получается. |
Яйца взбить с сахаром до образования пены.
Добавить творог (протертый) и сметану, не переставая взбивать влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Цедру с половины лимона натереть на терке, очистить кожуру и мякоть измельчить блендером - добавить к общей массе.
И последний шаг - добавляем просеянную с разрыхлителем муку, сначала 5 ст.ложек, потом понемногу и шестую, тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Половину теста выливаем в форму, просеиваем через ситечко какао-порошок
и заливаем второй половиной теста. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой палочки (минут 40).
Когда кекс остыл, полила его растопленным черным шоколадом и посыпала стружкой молочно-белого шоколада, получился очень толстый слой шоколада. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Так мило он нам улыбался!