Кексики "Афродита"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Кексы |
| Добавлено: | 2015-05-08 19:04:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Изюм ![]() |
100 г |
Чернослив ![]() |
150 г |
Варенье ![]() |
3 ст. л. |
Чай черный ![]() |
150 мл |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 250 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
220 г |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Хочу вам предложить необычные, сочные кексики с кусочками чернослива и изюмом, на крепком чае с ароматом бергамота, политые сливочной помадкой. Обязательно попробуйте - это обалденно вкусно! |

Чернослив и изюм промыть, чернослив нарезать кусочками и залить крепким горячим чаем с добавкой или ароматом бергамота. Дать постоять, пока не остынет.

Яйца взбить с ванилином и сахаром, добавить сметану и варенье (у меня было варенье абрикосовое), ещё раз взбить.
Добавляла я как-то раз негустой джем из инжира вместо варенья - тоже обалденно вкусно!

Добавить чернослив и изюм вместе с чаем, муку и разрыхлитель, взбить.

Тесто разложить по смазанным формочкам, застеленными промасленной бумагой (если формочки не силиконовые)

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пока пекутся кексики, приготовить помадку: растопить сливочное масло, ложку сметаны и 100 г сахара, варить до лёгкого загустения минут 5-7.

Готовые кексики остудить прямо в формочках, выложить на блюдо и полить горячей помадкой.

Замечательные кексики - ароматные, нежные, мягкие, сочные, будто пропитанные! И готовятся не сложно.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...